Новости партнеров

Главу строительной компании осудили на 8 лет

Зал заседаний Гагаринского суда Москвы. Фото с сайта femida.inforser.ru

Гагаринский суд Москвы приговорил к восьми годам лишения свободы директора финансово-строительной компании "Кейстоун" Елену Клименкову, сообщает РИА Новости.

Елена Клименкова признана виновной в мошенничестве и хищении денежных средств на сумму около 22 миллионов долларов. По данным следствия, она похитила эти деньги из Сбербанка и легализовала их за рубежом. Средства были выделены в виде кредита на строительство делового комплекса "Царев сад" на Софийской набережной в Москве для компании ЗАО "Линн", учредителем которого является "Кейстоун".

Как передает ИТАР-ТАСС, общая сумма похищенных средств значительно больше и составляет около 50 миллионов долларов. В связи с этим Сбербанк потребовал компенсации в размере 42 миллионов долларов, однако суд удовлетворил иск банка лишь частично и cогласился назначить компенсацию в размере 22 миллионов долларов. Как заявил обвинитель, уже к моменту начала строительства "Царева сада" компания "Кейстоун" имела задолженности. Поэтому руководители компании создали дочернюю структуру ЗАО "ЛИНН", на которую Московский банк Сбербанка РФ согласился открыть кредитную линию в размере 150 миллионов долларов. Залогом кредита стал еще не построенный комплекс.

Елена Клименкова свою вину не признала. Адвокат подсудимой Геннадий Григорьев в свою очередь заявил, что будет обжаловать приговор суда в вышестоящей инстанции. "Моя подзащитная не причастна к преступлению", - сказал защитник.