Новости партнеров

Между "Москва-Сити" и аэропортами столицы полетят пассажирские вертолеты

Мост "Багратион". Фото с сайта citynext.ru

В феврале-марте 2006 года начнутся пробные вертолетные перевозки от делового центра "Москва-Сити" до аэропортов "Шереметьево" и "Внуково". Об этом заявил заместитель мэра в правительстве столицы Иосиф Орджоникидзе, сообщает "Интерфакс".

По его словам, несколько вертолетных стоянок располагаются вблизи дублеров Кутузовского проспекта. При этом перевозками займется тюменская авиакомпания "UT Air", осуществляющая также международные рейсы и, по данным Иосифа Орджоникидзе, являющаяся официальным перевозчиком ООН. "Для такого крупного делового центра должны быть все системы транспортного сообщения, как говорится, в шаговой доступности - скоростная дорога, автомобильная дорога и метро", - сказал заместитель столичного мэра.

Каждый вертолет будет рассчитан на 6-8 мест, а стоимость билета составит около 50 долларов. "Перевозки будут доступны для всех желающих", - считает чиновник. Аналогичное сообщение в ближайшем будущем планируется открыть между "Москва-Сити" и аэропортом "Домодедово".

Кроме того, по словам Иосифа Орджоникидзе, в ходе строительства "Москва-Сити" еще предстоит решить множество вопросов, в частности, проблемы безопасности, парковок и освещения. "Мы хотим, чтобы "Москва-Сити" освещалась в режиме нон-стоп", - заявил представитель городских властей.