Новости партнеров

Экс-глава ТВЦ назвал имя вероятного преемника

Александр Пономарев. Фото с сайта cultcorp.ru

Новым гендиректором телеканала ТВЦ может стать Александр Пономарев, нынешний руководитель канала "Культура". Об этом сообщил радио "Свобода" Олег Попцов, отправленный 21 декабря в отставку с поста генерального директора ТВЦ.

Сам Александр Пономарев сказал в беседе с корреспондентом радиостанции, что с ним вели консультации о переходе на ТВЦ, но он относится к этой перспективе "с осторожностью". Ранее в качестве самых вероятных кандидатов на пост гендиректора канала рассматривались ведущий передачи "Лицом к городу" Павел Горелов и ведущий программы "Постскриптум" Алексей Пушков.

О кадровых перестановках на телеканале ТВЦ стало известно на очередном заседании совета директоров телекомпании. Позднее газета "Коммерсант" со ссылкой на Попцова сообщила о том, что причиной отставки гендиректора мог стать фильм "Ваше высокоодиночество", в котором он вел виртуальный диалог с президентом Владимиром Путиным. Источник в московской мэрии, которой принадлежит 99,2 процента акций канала, заявил изданию, что медиаменеджер знал о скорой отставке и "специально сделал фильм, в котором обращается к Путину, и таким образом решил эффектно хлопнуть дверью". Однако сам Попцов опроверг информацию о политическом подтексте увольнения.

Сейчас обязанности гендиректора исполняет вице-президент ТВЦ Вячеслав Мостовой.