Новости партнеров

Московский патриархат наказал лютеран Швеции за однополые браки

Заседание Священного Синода. Фото с сайта religio.ru

Московский патриархат приостановил отношения с Лютеранской церковью Швеции в ответ на принятое ею в октябре решение учредить официальный обряд благословения однополых пар, сообщает "Интерфакс".

"С большим разочарованием и скорбью мы восприняли известие о том, что Лютеранская церковь Швеции не только не возражает против заключения так называемых "однополых браков", но и постановила учредить официальный обряд их благословения", - говорится в заявлении Священного Синода Русской церкви, заседание которого прошло во вторник, 27 декабря, в Москве.

Члены Синода убеждены, что подобное решение шведской церкви противоречит библейскому учению о семье и браке, "а свидетельства Священного Писания не оставляют сомнений в том, что гомосексуализм рассматривается как грех и "мерзость". "Христианская Церковь всегда считала брак между мужчиной и женщиной одним из таинств, так как именно в этом союзе зарождается новая жизнь", -подчеркнуто в документе.

По мнению иерархов, попытки нарушить этот порядок и "представить извращения в виде нормы" являются "открытым противлением воле Божией, нарушением заповедей Священного Писания и многовековых традиций Церкви".

Как отмечает РИА Новости, Евангелическо-лютеранская Церковь Швеции - крупнейшая конфессия страны, являющаяся государственной. За благословение однополых союзов проголосовало 160 членов Синода этой Церкви, против - 81.