Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Украинские предприятия уже испытывают дефицит газа

Промышленные предприятия Винницкой области Украины уже начали испытывать трудности с газом. Об этом сообщил ее губернатор Александр Домбровский. Вопросы газоснабжения будут центральной темой на совещании между украинскими губернаторами и президентом Украины Виктором Ющенко, сообщает телеканал НТН.

В настоящий момент основной поставщик газа на Украину, российский "Газпром", настаивает на том, чтобы Украина закупала у него газ по 220-230 долларов за тысячу кубометров (нынешняя цена газа составляет 50 долларов за тысячу кубометров). В том случае, если Украина не согласится, "Газпром" угрожает с первого января 2006 года прекратить поставки газа на Украину.

Украина, в свою очередь, заявляет о том, что она обладает неотъемлемыми правами на 15 процентов газа, транспортируемого по украинским газопроводам и намерена отбирать отбирать 150 кубометров газа из каждой тысячи, проходящей по украинским трубам.

Также Украина заявляла о том, что готова платить 80 долларов за тысячу кубометров российского газа. При этом тариф на транспортировку будет увеличен до 1,75 доллара за прокачку тысячи кубометров на сто километров.

Бывший СССР00:06Сегодня

Китайский конь

Литва решила угодить США и ввязалась в торговую войну. Это может дорого ей обойтись
Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?