Новости партнеров

Австралия закрывает пляжи из-за акул-убийц

Тупорылая акула, фото сайта www.flmnh.ufl.edu

Власти Австралии закрыли несколько пляжей на востоке страны, после того как в субботу стая акул напала на 21-летнюю купальщицу. Как сообщает Associated Press, сотрудники правоохранительных органов будут патрулировать закрытые зоны в целях предотвращения несчастных случаев.

Нападение акулы произошло в тот момент, когда отдыхавшая на пляже вместе со своими друзьями девушка плавала в 15 метрах от берега. Пострадавшая была срочно доставлена на вертолете в больницу близлежащего Брисбена. Врачи были вынуждены ампутировать ей обе руки, однако, несмотря на старания медиков, девушка скончалась от полученных ранений.

Как заявил инспектор полиции штата Квинсленд Питер Хардинг (Peter Harding), нападение совершила, по всей видимости, группа из трех так называемых тупорылых акул (Carcharhinus leucas). Сейчас идут поиски стаи, которая представляет потенциальную опасность для других купальщиков.

Carcharhinus leucas, она же bull shark, достигает в длину 3,5 метра и весит до 230 килограммов. Это единственная акула, которая подолгу может находиться в пресной воде. Обитает во всех океанах, в частности, в водах Центральной Америки, у побережий Индии, Восточной и Западной Африки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, островов и архипелагов Тихого океана, заходит в такие реки, как Ганг, Замбези и другие, расположенные в Азии, Африке и Америке. Одна из самых опасных для человека акул. По данным ISAF (International Shark Attack File - Международного журнала записей нападения акул на людей), за ней числятся 69 случаев неспровоцированного нападения на людей, что в 17 случаях это заканчивалось человеческими жертвами. Причем, считают ученые, поскольку тупорылая акула распространена у побережий стран Третьего мира, далеко не все случаи ее нападения на человека были зарегистрированы, что позволяет считать акулу этого вида опаснее белой и тигровой акулы.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником