Новости партнеров

ХАМАС разработал план похищения израильских солдат

Боевик группировки ХАМАС. Фото Reuters

ХАМАС разработал новую стратегию борьбы с Израилем. Как сообщает интернет-издание MIGnews.com, об этой стратегии в ходе встречи с избирателями рассказал Исмаил Хание, один из лидеров группировки. По его словам, ХАМАС будет похищать израильских солдат и обменивать их на арестованных палестинских террористов.

Военизированное крыло ХАМАС - "Батальоны Аз а-Дин Эль Кассам" - уже создало специальное подразделение, которое будет специализироваться на похищении солдат.

Ранее Исмаил Хание заявлял, что переговоры с Израилем возможны только "на языке оружия". "Это единственный язык, который понимает Израиль", - сказал Хание на митинге в городе Хан-Юнис, посвященном выборам в Палестинской автономии.

Сообщалось также, что лидер ХАМАС Махмуд аз-Захар открыто заявил о намерении группировки сформировать правительство после парламентских выборов в Палестинской автономии 25 января. Если ХАМАС наберет на выборах достаточно голосов для этого, Израиль окажется вынужден вести переговоры с группировкой, чьей целью является уничтожение государства Израиль.

Однако министр обороны Шауль Мофаз уже заявлял, что израильское правительство готово вести переговоры с ХАМАС, если группировка придет к власти в результате выборов.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?