Новости партнеров

ХАМАС открыл спутниковый телеканал

Боевики группировки ХАМАС. Фото Reuters

В секторе Газа начал вещание спутниковый телеканал "Аль-Акса", принадлежащий палестинской террористической группировке ХАМАС. Как заявил ее представитель, телеканал представит взгляды группировки палестинцам и всему миру, передает агентство AP.

"Аль-Акса" будет освещать события в ближневосточном регионе, подобно телеканалу "Аль-Манар", который принадлежит ливанской экстремистской организации "Хизбалла". ХАМАС рассчитывает, что "Аль-Акса" сумеет сравниться по популярности с "Аль-Манаром".

Вещание "Аль-Аксы" началось в воскресенье с получасовой трансляции сур из Корана. В остальное время канал демонстрировал снимок мечети Аль-Акса, которая находится на Храмовой горе в Иерусалиме и является одной из мусульманских святынь.

По словам аналитиков, если ХАМАС наладит стабильное вещание в ближайшие дни, телеканал поможет группировке в проведении избирательной кампании. На 25 января в Палестинской автономии назначены парламентские выборы. ХАМАС и движение ФАТХ являются главными претендентами на победу.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником