Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

ПРО США увеличилась на одну ракету-перехватчик

Установка ракеты в шахту на базе "Форт Грили". Фото с сайта mda.mil

Американское Агентство противоракетной обороны (Missile Defense Agency) разместило на Аляске 10-ю ракету-перехватчик, сообщает SpaceWar.com

Эта ракета, установленная в шахту на военной базе "Форт Грили" (Fort Greely), будет включена в систему перехвата баллистических ракет на среднем участке траектории их полета.

В настоящее время агентство разместило восемь противоракет на Аляске и две в Калифорнии на военной базе "Ванденберг" (Vandenberg).

В 2006 году корпорация Boeing, построившая 10-й перехватчик, планирует выпустить еще несколько ракет, а также провести серию испытаний противоракетных систем. Кроме того, в рамках развития системы ПРО будет проводится работа по интеграции радара SBX в противоракетную оборону.

В начале декабря Boeing завершила серию испытаний авиационного лазера, который в будущем может стать одним из компонентов ПРО. Испытания проходили на полигоне военно-воздушной базы "Эдвардз" в Калифорнии.

В ходе серии тестов испытатели установили, что длительность импульса и мощность лазера вполне позволяет уничтожать с его помощью баллистические ракеты. Во время испытаний инженеры провели более 70 тестов, в числе которых была симуляция действия лазера на большой высоте.