Новости партнеров

Еврейские и арабские болельщики подрались после футбольного матча

Фото с сайта groundhoping.de

Матч 16-го тура чемпионата Израиля между командами "Бней-Сахнин" и иерусалимским "Бейтаром" (0:0) закончился массовой дракой болельщиков команд, передает АР. Полицейские, обеспечивавшие охрану правопорядка на стадионе, применили слезоточивый газ, чтобы прекратить беспорядки, в результате которых два человека получили травмы и десять были арестованы.

По словам министра общественной безопасности Израиля Гидеона Эзра, полиция проведет расследование инцидента, к которому подключится и федерация футбола страны.

Драка на стадионе в Сахнине началась после того, как кто-то из болельщиков местного клуба бросил файер, упавший рядом с вратарем "Бейтара". Фанаты иерусалимской команды начали кричать "Смерть арабам", на что сторонники "Бней-Сахнина" ответили лозунгом "Убивайте евреев". Болельщики "Бейтара" выскочили на поле и принялись бить игроков команды хозяев поля.

Капитан "Бней-Сахнина" Аббас Суан, которого некоторое время назад хотело приобрести руководство "Бейтара", но затем отказалось от своих планов под давлением болельщиков, был атакован иерусалимскими фанатами и получил легкие телесные повреждения. Он покинул пределы стадиона под охраной полиции.

Главный тренер "Бней-Сахнина" Лоуфа Кадош, еврей по национальности, рассказал после матча, что его внезапно окружили около полусотни болельщиков "Бейтара", каждый из которых старался ударить или плюнуть в него. "Почему ты тренируешь арабов, ты же еврей, кричали они, - отметил Кадош. – Такие вспышки насилия ни к чему хорошему не приведут, это ужасно".

В итоге полиции удалось навести порядок на стадионе, а игроки "Бейтара" также под охраной полиции покинули арабский город. "Они вывозили нас тайком по проселочным дорогам. Все прямо как в кино, только очень страшно", - рассказал вратарь команды их Иерусалима Итзик Коренфейн.

Спорт00:05Сегодня
Место крушения

«Словно взорвалась бомба»

Лучшие фигуристы Америки погибли в авиакатастрофе. Причины крушения остаются загадкой уже 60 лет
Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ