Госдума запретит экстремизм в компьютерных играх и в Интернете

Павел Крашенинников. Фото с сайта radiomayak.ru

В комитете Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству подготовлен пакет поправок в действующее законодательство, в том числе в закон "О противодействии экстремистской деятельности", где предлагается установить ответственность за распространение экстремистской информации через Интернет и компьютерные игры.

Об этом в пятницу на заседании Госдумы сообщил глава этого комитета Павел Крашенинников. "Мы предлагаем установить такую ответственность, а также ужесточить ответственность за разного рода проявления экстремистской деятельности", - цитирует его "Интерфакс".

Как отметил Крашенинников, накануне депутаты сами убедились в том, что в Интернете можно отыскать "массу материалов экстремистского характера", в том числе и игр экстремистской направленности. Глава комитета признал, что случай в синагоге, где в среду 20-летний москвич напал на прихожан, не является единичным. Ранее сообщалось, что Александр Копцев, в результате действий которого восемь человек получили ножевые ранения, любил играть в компьютерные игры. Последнее время он играл в Postal - игру про почтальона, который неожиданно сходит с ума, берет нож, выходит на лондонские улицы и начинает убивать прохожих.

Пакет поправок будет внесен на рассмотрение Госдумы в ближайшее время, пообещал Крашенинников.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли