Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Суд Ингушетии закрыл отделение британской неправительственной организации

Символика организации Centre for Peacemaking and Community Development (CPCD)

В Ингушетии запрещена деятельность британской неправительственной организации Centre for Peacemaking and Community Development, сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Решение об этом было принято Верховным судом Ингушетии по иску, поданному органами прокуратуры после проведения проверки действующих в республике иностранных представительств. Как выяснилось, у этой организации отсутствовала лицензия на осуществление своей деятельности.

В ходе этой проверки органы прокуратуры выявили сходные нарушения в деятельности еще двух иностранных неправительственных организаций - немецкой HELP - Hilfe zur Selbsthilfe e. V. и американской International Medical Corps.

В пресс-релизе прокуратуры отмечается, что в ходе судебных слушаний представитель организации HELP - Hilfe zur Selbsthilfe e. V. предоставило документы, подтверждающие устранение выявленных прокуратурой нарушений, в том числе и полученные уже после прокурорской проверки соответствующие разрешения, и производство по этому делу было прекращено. BBC News, со своей стороны, сообщает, что деятельность этой организации также была запрещена.

Что же касается организации International Medical Corps, то дело о запрещении ее деятельности на территории Ингушетии находится в стадии рассмотрения.

Россия01:0817 сентября

«Не хочу иметь ничего общего с этим государством»

Умер Максим Тесак Марцинкевич. Как он стал главным неонацистом России и мог ли покончить с собой?