Крупнейший склад построят в Самаре

Компания "Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском" начала строительство в Самаре логистического комплекса класса А площадью 100 тысяч квадратных метров. Об этом заявил вице-президент по коммерции компании Андрей Сурков, сообщает газета "Ведомости".

По его словам, новый комплекс построят на заемные и собственные средства компании рядом с принадлежащим компании торгово-развлекательным центром "Мегакомплекс Московский". Первую очередь общей площадью 35 тысяч квадратных метров предполагается сдать во втором квартале 2006 года. После этого планируется начать строительство второй очереди такой же площади. В качестве консультанта привлечена компания Knight Frank, которая помогла компании разработать концепцию комплекса и в настоящий момент ведет подбор арендаторов. Объем инвестиций в комплекс предположительно составит 46 миллионов долларов.

Как рассказал заместитель директора отдела складской и индустриальной недвижимости компании Knight Frank Дмитрий Герастовский, строящийся комплекс является первым в Самаре складским помещением класса А, все площади которого будут сдаваться в аренду.

Самарская компания "Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском" владеет крупнейшим в регионе торгово-развлекательным центром "Мегакомплекс Московский", общая площадь которого составляет 140 тысяч квадратных метров. Акционерами компании являются несколько российских физических лиц. Выручка компании в 2004 году составила более 200 миллионов рублей, а чистая прибыль равно 58,8 миллиона рулей.

Экономика00:03Сегодня

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире