Новости партнеров

ХАМАС недосчитался двух мест в палестинском парламенте

Глава группировки ХАМАС Халед Машаль. Фото AFP

Согласно окончательным результатам выборов, террористическая группировка ХАМАС получила 74 из 132 мест в законодательном собрании Палестинской автономии, сообщает Reuters со ссылкой на источники в ЦИК автономии.

Официально окончательные итоги парламентских выборов будут оглашены в воскресенье.

Партия ФАТХ, ранее бывшая в автономии правящей, получила 45 мест в парламенте. Еще 13 мест разделили между собой остальные палестинские фракции.

Напомним, что, согласно предыдущим подсчетам, ХАМАС претендовал на 76 мест в парламенте, а ФАТХ - на 43.

Окончательные результаты не повлияли на расклад политических сил и, таким образом, формировать новое правительство в Палестинской автономии будет террористическая группировка.

Представители ХАМАС уже неоднократно заявляли, что не собираются менять своей позиции по отношению к Израилю. Группировка не признает еврейское государство и обещает продолжать "в условиях оккупации" теракты против граждан Израиля.

В субботу глава группировки ХАМАС Халед Машаль заявил, что ХАМАС, одержав победу на выборах, ставит перед собой три цели: провести реформу Палестинской автономии, поддержать ее сопротивление против Израиля и "обустроить дом палестинцев".

Другой представитель ХАМАС Шейх Мохаммед Абу Тир (Sheikh Mohammed Abu Tir) рассказал, что группировка намерена подчинить законодательную систему Палестинской автономии законам шариата, сообщает Ha'aretz.

Кроме того, еще один высокоставленный "хамасовец" Исмаил Ханийи (Ismael Haniyeh) заявил в субботу, что палестинцы могут найти другие источники финансирования в арабском мире и за его пределами. Таким образом он ответил на угрозы со стороны США и ЕС о прекращении финансирования правительства автономии, которое возглавили террористы.

Мир00:07Сегодня
Плакат с портретом президента Ирана Хасана Рухани

«Смерть диктатору!»

Из-за цен на бензин Иран охватили массовые протесты. Люди жгут заправки, дома и банки
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога