Возбуждено дело о разжигании национальной вражды в Интернете

Скриншот одного из националистических веб-сайтов

В рамках расследования уголовного дела о нападении 11 января на синагогу в Москве столичная прокуратура возбудила дело о распространении в Интернете информации экстремистского характера. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил в четверг журналистам прокурор Москвы Анатолий Зуев.

"По данному факту Нагатинская прокуратура возбудила уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение национальной или религиозной вражды)", - сказал прокурор. По его словам, в ходе следствия по этому делу предстоит разобраться в обстоятельствах распространения литературы экстремистского содержания и принять "исчерпывающие меры для выявления источников и пресечения ее распространения в Москве".

Напомним, что 11 января вооруженный ножом преступник 11 января напал на прихожан московской синагоги. В результате, девять человек получили ранения. Нападавший - Александр Копцев - был задержан.

"Мы уже знаем, что у обвиняемого нет сообщников, что он действовал в одиночку, что он действовал не под чей-то сценарий", - сказал прокурор Москвы.

Прокуратура Москвы предъявила Копцеву обвинения в покушении на убийство двух и более лиц по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти, а также в возбуждении национальной ненависти и вражды. Медэкспертиза признала Копцева вменяемым.

Было установлено, что с литературой экстремистского и антисемитского содержания обвиняемый познакомился в Интернете.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли