Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Конгресс США готов к войне с Ираном

Конгресс США в случае необходимости намерен использовать в отношении Ирана военную силу. Об этом заявил глава сенатского большинства Билл Фрист (Bill Frist), сообщает в понедельник Associated Press.

"Мы не можем позволить Ирану стать страной, обладающей ядерным оружием. Нам нужно прибегнуть к дипломатическим санкциям. Если это не сработает, то к экономическим санкциям. Если и это не поможет, то мы будет вынуждены рассмотреть возможность применения военной силы", - заявил он в субботу вечером на конференции республиканцев штата Миссури.

Отвечая на вопрос, хватит ли членам Конгресса политической воли, чтобы одобрить нанесение удара по Ирану, Фрист отметил: "Мой ответ - да, безусловно".

Как сообщалось ранее, в субботу на чрезвычайном заседании Совета управляющих МАГАТЭ было решено передать ядерное досье Ирана на рассмотрение в Совет безопасности. Как ожидается, в марте этот орган ООН рассмотрит вопрос об экономических санкциях в отношении Тегерана. После того, как стало известно о решении МАГАТЭ, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что добровольное сотрудничество с этой международной организацией будет прекращено.

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока