Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Пентагон хочет установить прямую связь с китайскими военными

Вскоре между Пентагоном и китайским оборонным ведомством будет налажена прямая телефонная связь, сообщили американские сенаторы, только что вернувшиеся из Пекина.

Как в понедельник пишет газета The Washington Post, Марк Стивен Кирк и Рик Ларсен обсудили возможность подобного нововведения с китайскими ответственными товарищами. Вместе они пришли к выводу, что прямая телефонная связь, которая уже существует между американским Госдепартаментом и китайским МИДом, а также между Белым домом и рабочей резиденцией китайского руководителя, не помешает и военным обеих стран.

Сенатор Кирк заявил, что с его точки зрения, было бы правильно добиваться всестороннего укрепления сотрудничества и увеличение числа политических, экономических, культурных и социальных связей с Китаем. "Политика сдерживания тут не годится. Она давно себя исчерпала",- уверен американский парламентарий.

Кроме того, он выразил сожаление относительно того факта, что в американском Конгрессе у многих сложилось предвзятое отношение к Китаю, основанное на слабой информированности о том, что происходит в этой стране.

Наука и техника00:02 7 ноября

«Красные и белые не примирятся никогда»

Гражданская война кончилась сто лет назад. Почему она до сих пор разделяет Россию?
Наука и техника12:3011 ноября

Со вкусом

На что способен доступный смартфон с пятью мощными камерами: Huawei nova 5T