Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Грузия вернула миротворцам задержанные автомобили

Задержанные грузинской полицией в Южной Осетии два автомобиля миротворческих сил освобождены и выехали в Цхинвали. Об этом "Интерфаксу" сообщил начальник военной полиции Минобороны Грузии Александр Сухиташвили.

"Причиной задержания автомобилей стало то, что не все документы были оформлены в соответствии с правилами, в машинах находились неизвестные лица", - сказал Сухиташвили.

Ранее помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта полковник Николай Баранов сообщил, что два грузовых автомобиля миротворческих сил, которые следовали с грузом продуктов в селение Цинагари, были задержаны грузинской стороной в понедельник вечером. "Полиция высадила водителей, а захваченные автомобили уже отогнаны в Гори", - сообщил Баранов.

В свою очередь Алеко Сухиташвили заявил, что задержаны были автомобили "ВАЗ-2106" и "УАЗ". "У автомашины марки "ВАЗ-2106" не оказалось технического паспорта, а у "УАЗ" не было соответствующей документации, которая позволила бы им передвигаться по контролируемой грузинами территории", - сказал Сухиташвили. По его словам, за рулем машин находились осетинские военные.

В машинах, по словам грузинских представителей, оказалась мука "неизвестного происхождения" и 200 килограммов соли.

Бывший СССР00:02Сегодня
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных