Китайцы встали на "тернистый путь" борьбы с пиратством

Иллюстрация Ленты.ру по мотивам плаката компартии Китая

Китайские власти объявили о начале борьбы с интернет-пиратством. Представители Национальной китайской администрации по защите авторских прав (NCA) заявили, что ими была приостановлена работа 75 сайтов, занимавшихся незаконным распространением музыки, фильмов, игр и программного обеспечения, сообщает агентство Associated Press

Кампания по пресечению интернет-пиратства была недавно начата в Китае после многочисленных жалоб правообладателей на несоблюдение в этой стране законов об авторских правах. В рамках кампании сотрудниками NCA было зарегистрировано 172 случая незаконного распространения интеллектуальной собственности через интернет.

В итоге в международные организации по защите авторских прав было доложено о четырнадцати сайтах, лишь один из которых подвергся санкциям. Ассоциация кинематографистов Америки (MPA) оштрафовала китайскую фирму, незаконно разместившую на своих серверах для свободного скачивания ряд фильмов, на 11 тысяч долларов.

Однако при 110 миллионах польозователей интернета и 690 тысячах вебсайтов, речи о завершении в Китае борьбы с пиратством быть не может. "Борьба с интернет-пиратством - это очень сложная задача, и нам надо приготовиться к тому, что путь наш будет сложен и тернист," заявил представитель китайских властей.

подписатьсяОбсудить
00:07 27 июля 2016

Скачай и офигей

Рейтинг туалетов, Uber для собачьих отходов и другие дикие мобильные приложения
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей