Китайцы встали на "тернистый путь" борьбы с пиратством

Китайские власти объявили о начале борьбы с интернет-пиратством. Представители Национальной китайской администрации по защите авторских прав (NCA) заявили, что ими была приостановлена работа 75 сайтов, занимавшихся незаконным распространением музыки, фильмов, игр и программного обеспечения, сообщает агентство Associated Press

Кампания по пресечению интернет-пиратства была недавно начата в Китае после многочисленных жалоб правообладателей на несоблюдение в этой стране законов об авторских правах. В рамках кампании сотрудниками NCA было зарегистрировано 172 случая незаконного распространения интеллектуальной собственности через интернет.

В итоге в международные организации по защите авторских прав было доложено о четырнадцати сайтах, лишь один из которых подвергся санкциям. Ассоциация кинематографистов Америки (MPA) оштрафовала китайскую фирму, незаконно разместившую на своих серверах для свободного скачивания ряд фильмов, на 11 тысяч долларов.

Однако при 110 миллионах польозователей интернета и 690 тысячах вебсайтов, речи о завершении в Китае борьбы с пиратством быть не может. "Борьба с интернет-пиратством - это очень сложная задача, и нам надо приготовиться к тому, что путь наш будет сложен и тернист," заявил представитель китайских властей.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения