Новости партнеров

Заместитель генпрокурора предложил сажать пиратов на 10 лет

Владимир Колесников. Кадр Первого канала, архив

Заместитель генпрокурора России Владимир Колесников предложил ужесточить уголовную ответственность за производство контрафактной продукции, передает агентство ИТАР-ТАСС. "Сроки наказания должны быть более жесткими и реальными", - заявил Колесников на слушаниях в Госдуме, посвященных мерам по борьбе с оборотом контрафактной, фальсифицированной и некачественной продукции в России.

По словам заместителя генпрокурора, пиратов следует приговаривать к лишению свободы на срок в 10 или даже больше лет. Колесников отметил, что наказание должно быть ужесточено не только для производителей контрафактной продукции, но и "руководителей, которые предоставляют соответствующие помещения", а также посредников и продавцов.

Депутаты Госдумы также призвали ужесточить ответственность за производство и распространение контрафактной продукции.

Еще одной мерой по борьбе с пиратством Колесников назвал формирование легальной практики распространения авторских произведений в интернете. "В отсутствие легальных сайтов спрос на пиратскую продукцию максимален. Создание же легальных сайтов позволит снизить уровень пиратства в сети до контролируемого уровня", - заявил заместитель генпрокурора.

По оценкам Международного альянса производителей интеллектуальной собственности (International Intellectual Property Alliance), доля пиратской продукции в России не сокращается и составляет в среднем 70-80 процентов различных сегментов рынка, что является одним из самых высоких показателей в мире.

В связи с широким распространением контрафактной продукции в России альянс призвал администрацию США немедленно приостановить действие торговых льгот в отношении РФ.

Интернет и СМИ00:01 4 октября

«Выбрать меня было самой большой ошибкой»

Звездная блогерша была заложницей серийного убийцы. Она стерпела насилие и смогла избежать смерти
Интернет и СМИ00:0423 сентября

«О господи, они объединили наготу и детей!»

Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии. Почему россиян это злит и возмущает?