Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Пираты из России украли у корпораций США контента на два миллиарда долларов

Международный альянс производителей интеллектуальной собственности (International Intellectual Property Alliance) обратился к администрации Джорджа Буша с просьбой немедленно приостановить действие торговых льгот, действующих по отношению к России. Необходимость этой меры группа объясняет широким распространением в нашей стране пиратской продукции, из-за которой в 2005 году американские компании недополучили 1,76 миллиарда долларов выручки.

Согласно последнему докладу альянса, доля пиратской продукции в России не сокращается и составляет в среднем 70-80 процентов различных сегментов рынка. Это один из самых высоких показателей в мире. Для сравнения, китайские пираты украли контента на 2,4 миллиарда долларов. В "черный список" также попали Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Египет, Индия, Индонезия, Израиль, Китай, Ливан, Филиппины, Таиланд, Турция, Украина и Венесуэла.

В докладе отмечается, что американские компании и правительственные учреждения не один год пытаются убедить российские власти в необходимости более решительных мер в борьбе с пиратской продукцией, однако эти попытки практически ни к чему не привели. По данным группы, российские пираты контролируют немало известных музыкальных сайтов. В качестве примера называется ресурс www.allofmp3.com, с которого можно на 8-9 центов скачать песню, а за 2 доллара - целый альбом.

Общие потери мировых производителей контента в 2005 году составили 30-35 миллиардов долларов. Как уточняет Broadcasting & Cable, доклад не учитывает потери от интеллектуального воровства интернет-компаний, которые сложно просчитать.

Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить
Экономика00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится