В "Лужниках" милиция ликвидировала еще одно хранилище пиратских дисков

Кадр "Первого канала", архив

В Лужниках снова обнаружена и пресечена деятельность распространителей контрафактной медиапродукции. Как сообщило в среду агентство РИА "Новости", со ссылкой на пресс-службу департамента экономической безопасности МВД РФ, сотрудники министерства накануне перекрыли канал оптового сбыта контрафактных дисков на территории рынка "Лужники" в Москве.

По словам источников агентства, оперативники разоблачили преступную группу, которая долгое время занималась хранением, упаковкой и продажей контрафактных CD и DVD. На складах было обнаружено и изъято более 14 тысяч единиц нелицензионной продукции, права на которую принадлежат отечественным и зарубежным правообладателям. "В изъятой контрафактной продукции - большое количество подделок отечественных кинолент", - отметил представитель пресс-службы.

Кроме этого, сообщается, что на складе было обнаружено и изъято более четырех тысяч компакт-дисков с порнографическими фильмами. "Контрафактную продукцию московские видеопираты реализовывали не только в России, но и в ряде стран СНГ, в том числе Грузии", - сказал собеседник агентства. По его словам, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее в этом году уже сообщалось о другой антипиратской операции в Лужниках - тогда на территории плавательного бассейна спортивного комплекса была ликвидирована подпольная оптовая база по торговле контрафактной продукцией. Как правило, при разборе таких случаев возбуждаются дела по статье 146 УК РФ ("нарушение авторских и смежных прав").

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон