В "Лужниках" милиция ликвидировала еще одно хранилище пиратских дисков

Кадр "Первого канала", архив

В Лужниках снова обнаружена и пресечена деятельность распространителей контрафактной медиапродукции. Как сообщило в среду агентство РИА "Новости", со ссылкой на пресс-службу департамента экономической безопасности МВД РФ, сотрудники министерства накануне перекрыли канал оптового сбыта контрафактных дисков на территории рынка "Лужники" в Москве.

По словам источников агентства, оперативники разоблачили преступную группу, которая долгое время занималась хранением, упаковкой и продажей контрафактных CD и DVD. На складах было обнаружено и изъято более 14 тысяч единиц нелицензионной продукции, права на которую принадлежат отечественным и зарубежным правообладателям. "В изъятой контрафактной продукции - большое количество подделок отечественных кинолент", - отметил представитель пресс-службы.

Кроме этого, сообщается, что на складе было обнаружено и изъято более четырех тысяч компакт-дисков с порнографическими фильмами. "Контрафактную продукцию московские видеопираты реализовывали не только в России, но и в ряде стран СНГ, в том числе Грузии", - сказал собеседник агентства. По его словам, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее в этом году уже сообщалось о другой антипиратской операции в Лужниках - тогда на территории плавательного бассейна спортивного комплекса была ликвидирована подпольная оптовая база по торговле контрафактной продукцией. Как правило, при разборе таких случаев возбуждаются дела по статье 146 УК РФ ("нарушение авторских и смежных прав").

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды