Конгресс США угрожает России и Китаю экономическими мерами за бездействие в борьбе с пиратством

Сенат США издал и единогласно принял параллельную (одобренную также Палатой представителей) резолюцию, в которой выразил крайнюю озабоченность нарушениями прав интеллектуальной собственности американских производителей в России и Китае.

В резолюции отмечается, что пиратство в этих странах достигло "огромных масштабов" и наносит экономике США 4 миллиарда долларов убытков ежегодно, из-за чего, в частности, сокращаются рабочие места.

Резолюция гласит, что если эти страны не примут мер по выполнению взятых на себя обязательств, США будут рассматривать вопрос о лишении России права пользования предоставляемыми ей торговыми преференциями, а к Китаю должны быть применены меры воздействия в рамках ВТО, членом которой он является.

С текстом резолюции на английском языке можно ознакомиться на сайте Сената США, русский перевод публикует "Лента.Ру".

Представляя документ, председатель сенатского комитета по иностранным делам, сенатор-республиканец Ричард Лугар заявил, что "пиратство в России продолжает оcтаваться растущей проблемой". "В конце девяностых годов в России было лишь несколько заводов по изготовлению пиратских дисков. Имеющиеся сообщения показывают, что сейчас в России действуют уже более 30 таких предприятий", - цитирует Лугара агентство РИА "Новости". По его словам, они "разрушают российский рынок для американских держателей прав и значительно подрывающих рынки в Европе". "Правительство России делало много обещаний решить эту проблему, но значимых результатов пока нет", - заявил Лугар.

Экономика00:0211 июня

Посадил на колеса

Он заставил Америку ездить на машинах и поддержал Гитлера. Но помог ему СССР