Китайский суд посадил двух американцев за пиратство

Суд по вопросам интеллектуальной собственности при Верховном суде КНР, фото с сайта chinaiprlaw.com

Суд в Шанхае приговорил двух граждан США к тюремному заключению за торговлю через Интернет DVD-дисками с китайской территории. Как сообщает агентство Associated Press, суд установил 38-летнему американцу Рэндольфу Гутри (Randolph Guthrie) наказание в виде 2 с половиной лет лишения свободы и штрафа в 60500 долларов США, а его сообщнику Абраму Трашу (Abram Thrush) дал год тюрьмы и 1200 долларов штрафа. Оба они обвиняются в нарушении законов об авторских правах, при этом в ходе слушаний с них были сняты более серьезные обвинения в незаконном предпринимательстве.

Вместе с американцами были осуждены два помогавших им китайца, один из них получил год тюрьмы и штраф в 1200 долларов, другой - только штраф в 3600 долларов. Следствие установило, что группа продала через Интернет более 180 тысяч контрафактных DVD клиентам в 20 странах, в том числе в США, куда ушло около 20 тысяч дисков. В доме Гутри в Шанхае, а также на арендованном им складе были обнаружены еще 119 тысяч дисков. Отмечается, что в операции по выявлению пиратов принимали участие представители американских властей.

Осужденные американцы после отбытия своих сроков подлежат депортации на родину. Они могут подать апелляцию, но об их планах по этому вопросу не сообщается. За судом наблюдали представители американского консульства, которые воздержались от комментариев.

Associated Press отмечает, что в последнее время Китай усилил меры по борьбе с пиратством под давлением США и других торговых партнеров. Тем не менее, в стране, как и прежде, можно без каких-либо проблем можно приобрести пиратскую медиапродукцию, продающуюся почти на каждой улице в крупных городах.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды