Китайский суд посадил двух американцев за пиратство

Суд по вопросам интеллектуальной собственности при Верховном суде КНР, фото с сайта chinaiprlaw.com

Суд в Шанхае приговорил двух граждан США к тюремному заключению за торговлю через Интернет DVD-дисками с китайской территории. Как сообщает агентство Associated Press, суд установил 38-летнему американцу Рэндольфу Гутри (Randolph Guthrie) наказание в виде 2 с половиной лет лишения свободы и штрафа в 60500 долларов США, а его сообщнику Абраму Трашу (Abram Thrush) дал год тюрьмы и 1200 долларов штрафа. Оба они обвиняются в нарушении законов об авторских правах, при этом в ходе слушаний с них были сняты более серьезные обвинения в незаконном предпринимательстве.

Вместе с американцами были осуждены два помогавших им китайца, один из них получил год тюрьмы и штраф в 1200 долларов, другой - только штраф в 3600 долларов. Следствие установило, что группа продала через Интернет более 180 тысяч контрафактных DVD клиентам в 20 странах, в том числе в США, куда ушло около 20 тысяч дисков. В доме Гутри в Шанхае, а также на арендованном им складе были обнаружены еще 119 тысяч дисков. Отмечается, что в операции по выявлению пиратов принимали участие представители американских властей.

Осужденные американцы после отбытия своих сроков подлежат депортации на родину. Они могут подать апелляцию, но об их планах по этому вопросу не сообщается. За судом наблюдали представители американского консульства, которые воздержались от комментариев.

Associated Press отмечает, что в последнее время Китай усилил меры по борьбе с пиратством под давлением США и других торговых партнеров. Тем не менее, в стране, как и прежде, можно без каких-либо проблем можно приобрести пиратскую медиапродукцию, продающуюся почти на каждой улице в крупных городах.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности