Китайский суд посадил двух американцев за пиратство

Суд по вопросам интеллектуальной собственности при Верховном суде КНР, фото с сайта chinaiprlaw.com

Суд в Шанхае приговорил двух граждан США к тюремному заключению за торговлю через Интернет DVD-дисками с китайской территории. Как сообщает агентство Associated Press, суд установил 38-летнему американцу Рэндольфу Гутри (Randolph Guthrie) наказание в виде 2 с половиной лет лишения свободы и штрафа в 60500 долларов США, а его сообщнику Абраму Трашу (Abram Thrush) дал год тюрьмы и 1200 долларов штрафа. Оба они обвиняются в нарушении законов об авторских правах, при этом в ходе слушаний с них были сняты более серьезные обвинения в незаконном предпринимательстве.

Вместе с американцами были осуждены два помогавших им китайца, один из них получил год тюрьмы и штраф в 1200 долларов, другой - только штраф в 3600 долларов. Следствие установило, что группа продала через Интернет более 180 тысяч контрафактных DVD клиентам в 20 странах, в том числе в США, куда ушло около 20 тысяч дисков. В доме Гутри в Шанхае, а также на арендованном им складе были обнаружены еще 119 тысяч дисков. Отмечается, что в операции по выявлению пиратов принимали участие представители американских властей.

Осужденные американцы после отбытия своих сроков подлежат депортации на родину. Они могут подать апелляцию, но об их планах по этому вопросу не сообщается. За судом наблюдали представители американского консульства, которые воздержались от комментариев.

Associated Press отмечает, что в последнее время Китай усилил меры по борьбе с пиратством под давлением США и других торговых партнеров. Тем не менее, в стране, как и прежде, можно без каких-либо проблем можно приобрести пиратскую медиапродукцию, продающуюся почти на каждой улице в крупных городах.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир