Китайский суд посадил двух американцев за пиратство

Суд по вопросам интеллектуальной собственности при Верховном суде КНР, фото с сайта chinaiprlaw.com

Суд в Шанхае приговорил двух граждан США к тюремному заключению за торговлю через Интернет DVD-дисками с китайской территории. Как сообщает агентство Associated Press, суд установил 38-летнему американцу Рэндольфу Гутри (Randolph Guthrie) наказание в виде 2 с половиной лет лишения свободы и штрафа в 60500 долларов США, а его сообщнику Абраму Трашу (Abram Thrush) дал год тюрьмы и 1200 долларов штрафа. Оба они обвиняются в нарушении законов об авторских правах, при этом в ходе слушаний с них были сняты более серьезные обвинения в незаконном предпринимательстве.

Вместе с американцами были осуждены два помогавших им китайца, один из них получил год тюрьмы и штраф в 1200 долларов, другой - только штраф в 3600 долларов. Следствие установило, что группа продала через Интернет более 180 тысяч контрафактных DVD клиентам в 20 странах, в том числе в США, куда ушло около 20 тысяч дисков. В доме Гутри в Шанхае, а также на арендованном им складе были обнаружены еще 119 тысяч дисков. Отмечается, что в операции по выявлению пиратов принимали участие представители американских властей.

Осужденные американцы после отбытия своих сроков подлежат депортации на родину. Они могут подать апелляцию, но об их планах по этому вопросу не сообщается. За судом наблюдали представители американского консульства, которые воздержались от комментариев.

Associated Press отмечает, что в последнее время Китай усилил меры по борьбе с пиратством под давлением США и других торговых партнеров. Тем не менее, в стране, как и прежде, можно без каких-либо проблем можно приобрести пиратскую медиапродукцию, продающуюся почти на каждой улице в крупных городах.

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон