Музыкальная индустрия впервые подает иски против интернет-пиратов в странах Азии

Представители музыкальной индустрии начали очередной этап судебной кампании против интернет-пиратства, который называется самой масштабной акцией подобного рода. Как сообщает Financial Times, международная ассоциация производителей фонограмм IFPI подготовила около тысячи исков против ответчиков в 11 странах.

Ассоциация представляет около 1400 рекорд-компаний, среди которых лидеры индустрии - Universal, Sony BMG, EMI и Warner. В ходе данной кампании судебные процессы будут впервые инициироваться в странах Азии, начиная с Японии, где юристами IFPI готовится около 40 исков. По данным статистики, в этой стране за последние четыре года продажи музыкальной продукции упали на 30 процентов (1,8 миллиарда долларов).

Кроме того, очередной этап собственной кампании начинает ассоциация рекорд-компаний США (RIAA) - сообщается, что в среду будет дан старт рассмотрению пакета исков против 405 студентов 18 американских колледжей, уличенных в скачивании музыки через Интернет.

Как известно, IFPI и RIAA проводят свою кампанию в разных странах мира, начав США с Европы и постепенно продвигаясь в другие регионы. В России IFPI уже провела суд с производящим компакт-диски подмосковным заводом "Руссобит-софт" (иск был отклонен) и в настоящее время готовит процесс против российского онлайнового mp3-архива Allofmp3.com.

Экономисты подсчитали, что распространение контрафактной музыки по Интернету приносит музыкальной индустрии 2,4 миллиарда долларов убытка ежегодно. По заявлению IFPI, глобальный доход рынка упал с 40 миллиардов в 1999 году до 32 миллиардов.

Представители киноиндустрии в настоящее время также разворачивают аналогичную кампанию. Они оценивают свои убытки от компьютерного пиратства в 4,5 миллиарда в год.

Интернет и СМИ00:04 7 февраля

Круче Tor

Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения