Шведская полиция захватила "самый большой пиратский сервер Европы"

Шведская полиция провела в Стокгольме масштабный рейд в офисах крупнейшего провайдера страны Bahnhof, сообщает Reuters. Операция проводилась по запросу правоохранительных органов США, которые полагают, что на мощностях провайдера в течение многих лет размещались пиратские ресурсы, содержащие контрафактную медиапродукцию, в том числе американского производства.

Расследование в отношнии шведского провайдера было начато по инициативе MPAA - Американской ассоциации кинопроизводителей, которая, как известно, наравне с другими объединениями правообладателей участвует в кампании против пиратства во всем мире.

По словам представителей шведской полиции, в результате операции были получены доказательства того, что провайдер оказывал телекоммуникационные услуги производителям контрафактной продукции со всей Европы. Они, как утверждается, организовали на мощностях Bahnhof пиратские ресурсы, среди которых - "самый большой пиратский сервер Европы" (его название не уточняется). Под арестом оказались четыре сервера, на которых размещались фильмы "общей протяженностью 3,5 года".