Студента из Аризоны признали уголовным преступником за скачивание музыки и видео

Студент из университета штата Аризона Парвин Даливал (Parvin Dhaliwal) признан властями США виновным в компьютерном пиратстве за скачивание из Интернета контрафактной музки и кинофильмов.

В ходе рассмотрения дела ему была избрана мера наказания в виде трех месяцев тюрьмы условно, трех лет испытательного срока, 200 часов общественных работ и штрафа в размере 5400 долларов. Как отмечает Associated Press, ведущий процесс судья также порекомендовал ему посещать специальные занятия по культуре авторского права в своем университете и воздержаться от пользования файлообменными сетями.

Юристы отмечают, что это первое дело такого рода, признанное уголовным по законам штата и завершившееся официальным обвинением. Ранее подобные решения принимались на федеральном уровне, так как вопросы авторского права первично находятся в ведении федеральных органов власти. Их представители рассматривали дело, но передали его в ведение властей Аризоны, так как было установлено, что на момент совершения преступления Даливал был несовершеннолетним.

Согласно приговору, Даливал считается лицом, совершившим незначительное угловное преступление. Однако если он успешно пройдет испытательный срок, статус нарушения может быть снижен до административного.

Интернет и СМИ00:0516 апреля

Узкий круг

В Северной Корее есть те, кто смотрит порно. Что делают остальные?