Британский суд обязал провайдеров "сдавать" уличенных в пиратстве клиентов

Сайт BPI

Высокий суд Великобритании удовлетворил просьбу Британской ассоциации производителей фонограмм (BPI), которая требовала от ряда интернет-провайдеров страны раскрыть имена и адреса своих клиентов, уличенных в размещении конрафактных копий музыкальной продукции в файлообменных сетях.

BPI подала ходатайство в рамках расследования дел о нелегальном распространении через Интернет музыки, защищенной авторским правом. Ее сотрудники отследили 31 клиента шестерых провайдеров, занимавшихся подобной деятельностью. Суд постановил, что данные о личностях клиентов должны быть предоставлены провайдерами истцу в течение 14-дневного срока, сообщает агентство Reuters.

Как предполагается, после установления личностей нарушителей им будут предъявлены обвинения в пиратстве. "Это удар по нелегальным распространителям музыки, которые думают, что закон их не касается", - заявил представитель BPI. Накануне BPI достигла внесудебного соглашения с 23 британскими гражданами, которые согласились выплатить ассоциации в среднем по 2200 фунтов в обмен на отзыв исков.

Как ранее сообщалось, в начале января аналогичный процесс проходил в одном из судов США - ассоциация американских рекорд-лейблов RIAA добивалась от провайдера Charter Communications выдачи личных данных о клиентах, однако ее иск не был удовлетворен.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли