Новости партнеров

Названы имена кандидатов на пост главы Дагестана

Дмитрий Козак

Имена трех кандидатов на пост председателя госсовета Дагестана назвал 17 февраля полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, передает агентство РИА Новости.

На встрече с журналистами Козак сообщил, что на рассмотрение республиканского парламента будет вынесена одна из трех кандидатур - председателя Народного собрания Дагестана Мухи Алиева, мэра Махачкалы Саида Амирова или руководителя управления федерального казначейства по Республике Дагестан Сайгидгусейна Магомедова.

Теперь президент России предстоит выбрать из троих претендентов одного и представить его кандидатуру на рассмотрение республиканского парламента.

Ожидается, что уже 20 февраля депутаты дагестанского народного собрания соберутся на внеочередную сессию для того, чтобы утвердить или отвергнуть предложенного президентом России кандидата в качестве нового главы республики.

Прежний председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов должен был оставить этот пост в июле 2006 года, однако, 16 февраля на следующий день после встречи с президентом России Владимиром Путиным Магомедов неожиданно объявил, что уходит в отставку по собственному желанию.