Грузинские депутаты не смогли решить сексуальный вопрос

17 февраля парламент Грузии приступил к рассмотрению законопроекта "О пресечении семейного насилия, о защите и помощи жертвам семейного насилия", сообщает агентство "Новости-Грузия". Однако когда депутаты дошли до рассмотрения понятия "сексуальная свобода", а также "свобода выбора партнера", в зале начались бурные дебаты.

"Когда мужчина намерен решить сексуальный вопрос, в течении какого времени он должен уведомить об этом свою супругу и как именно это надо сделать - в виде депеши или письма? И в случае, если уже получено согласие на указанную просьбу, кого пригласить в свидетели для присутствия при данном акте, чтобы зафиксировать его соответствие закону - руководство района, города или нескольких депутатов парламента?", - заявил депутат от Телавского района Тамаз Хидашели, подчеркнув, что он не поддержит представленный законопроект.

Его поддержал председатель фракции "Мажоритарий" Бесо Джугели, который в разгар перепалки воскликнул: "Что, этот закон дает мне право искать другую женщину?!"

После этого автор законопроекта, депутат Кетеван Махарашвили призвала мужчин-депутатов более серьезно отнестись к обсуждению законопроекта. По ее словам, он касается важных вопросов семейного права и должен защитить детей и престарелых от жестокого обращения.

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что поддерживает мнение Махарашвили. Она отметила, что принять закон необходимо, а авторам законопроекта следовало бы ознакомить депутатов с данными статистики по фактам семейного насилия.
Обсуждение законопроекта, начавшееся утром, продолжилось и во второй половине дня.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше