Новости партнеров

Royal Dutch Shell приостановила отгрузку нефти из Нигерии

Нефтяной завод Shell в Нигерии. Фото AFP

Англо-голландская нефтяная компания Royal Dutch Shell в воскресенье объявила, что приостанавливает отправку сырой нефти с нефтеналивной платформы Форкадос (Forcados) в Нигерии в связи с нападением боевиков, передает агентство "Синьхуа".

"Мы прекращаем загрузку танкеров. На этой платформе может храниться до 4 миллионов баррелей сырой нефти", - заявил представитель кампании в телефонном интервью.

Напомним, в субботу боевики "Движения за освобождение дельты Нигера" проникли на Форкадос примерно в 20 километрах от нигерийского побережья, захватили в заложники 9 иностранных граждан и взорвали трубопровод, подающий на платформу нефть.

Среди заложников три американца, британец, двое египтян, двое тайцев и филиппинец. Боевики также нанесли значительный ущерб нефтеналивному терминалу и убили двоих нигерийских военнослужащих, которые охраняли объекты Shell.

"Движение за освобождение дельты Нигера" уже неоднократно организовывало похищения сотрудников нефтяной компании. Боевики, в частности, требуют перераспределять доходы от добычи нефти в пользу местного самоуправления южных районов страны, где располагаются нефтяные платформы.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?