Новости партнеров

ООН осудила Израиль за введение санкций против палестинцев

Альваро де Сото и Махмуд Аббас. Фото AFP

Организация Объединенных Наций выступила с осуждением решения Израиля о финансовой блокаде Палестинской автономии, пишет во вторник газета Independent.

Альваро Де Сото, представляющий ООН на переговорах по ближневосточному мирному урегулированию, заявил, что решение израильских властей было идущим вразрез с согласованной политикой "квартета" посредников, в который, помимо ООН входят Россия, США и ЕС.

Дипломат пояснил, что налоги и пошлины, собираемые Израилем от лица автономии, принадлежат палестинцам и не должны удерживаться. Он также сказал, что "квартет" придерживается позиции, согласно которой любое наказание Палестинской автономии до момента формирования ее правительства являются преждевременным.

С ответом на претензии ооновского дипломата выступил представитель министерства иностранных дел Израиля Марк Регев. Он заявил, что "решение правительства пересмотрено не будет".

Напомним, что Израиль прекратил выплаты палестинцам в воскресенье, после того, как пост премьер-министра автономии занял представитель движения ХАМАС Исмаил Хания.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?