Новости партнеров

Аббас просит Совбез ООН надавить на Израиль

Махмуд Аббас. Фото AFP

Глава палестинской администрации Махмуд Аббас потребовал созыва экстренного заседания Совета безопасности ООН для обсуждения последних операций израильской армии по уничтожению палестинских боевиков, передает AFP.

По словам представителя Аббаса, международным посредникам в урегулировании ближневосточного конфликта - США, ООН, России и Евросоюзу - направлены письма с призывом "как можно скорее остановить нарушения, которые подрывают попытки палестинского руководства сохранить перемирие с Израилем".

В ночь на пятницу солдаты израильской операции застрелили двух палестинских боевиков на границе с сектором Газа. В четверг пятеро террористов были убиты в результате израильской операции в Наблусе. Исполняющий обязанности премьер-министра Израиля Эхуд Ольмерт пообещал продолжить уничтожение боевиков.

Бывший глава израильской службы безопасности ШАБАК Ави Дихтер заявил, что одной из целей остается Исмаил Хания, выдвинутый группировкой ХАМАС на пост премьер-министра Палестинсой автономии. По словам Дихтера, Хания не получит иммунитета, когда возглавит палестинское правительство.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?