Новости партнеров

ЦАХАЛ нанес артиллерийский удар по палестинским ракетчикам

Израильская артиллерия. Фото с сайта imi-israel.com

Израильские военные нанесли артиллерийский удар по позициям палестинских боевиков на севере сектора Газа, сообщает газета Haaretz со ссылкой на представителей израильского командования. По имеющимся данным, в результате обстрела никто не пострадал.

По словам представителей израильской армии, артиллеристы обстреляли район, откуда палестинские боевики запускают ракеты "Кассам". Ранее палестинские источники сообщили об ударе израильской авиации.

Артиллерийский удар был нанесен после очередного ракетного обстрела израильской территории. Боевики выпустили четыре ракеты. Две из них упали в секторе Газа, еще - рядом с Ашкелоном. Как сообщил источник в израильской армии, одна ракета разорвалась в промышленной зоне около "важного стратегического объекта". По данным газеты Yediot Ahronot, взрывом была повреждена система водоснабжения.

На прошлой неделе боевики палестинской террористической группировки "Исламский джихад" объявили о создании ракет с усовершенствованной боеголовкой и увеличенным радиусом действия. По словам террористов, ракеты могут поражать цели на расстоянии 13-16 километров.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?