Новости партнеров

У Apple купили миллиард аудиозаписей

Скриншот страницы apple.com/itunes/1billion

Количество легальных аудиозаписей, загруженных при помощи интернет-сервиса iTunes Music Store, превысило миллиард, сообщает ABC News со ссылкой на сайт компании Apple, которой принадлежит интернет-магазин. "Это мы можем противопоставить музыкальному пиратству. И это - будущее распространения музыки: мы постепенно отказываемся от компакт-дисков и переходим в Интернет", - заметил Стив Джобс, глава компании.

Покупателем миллиардной композиции стал Алекс Островский из штата Мичиган, которому теперь вручат 20-дюймовый компьютер iMac, десять mp3-плейеров iPod и купон номиналом 10 тысяч долларов на приобретение музыки.

Согласно исследованию, опубликованному в январе, только за последний год продажи музыки в Интернете превысили 1,1 миллиарда долларов. Около 60 процентов из этой суммы заработала Apple. Эксперты отмечают, что объемы рынка цифровой музыки стремительно растут и увеличились с 2004 года втрое.

Магазин iTunes Music Store был основан в апреле 2003 года, и сейчас одновременно с музыкой распространяет видеоролики и новостные выпуски.

«Люди просто боятся»

Почему миллионы россиян верят в страшные слухи о коронавирусе, вреде 5G и чипировании Биллом Гейтсом