Музыкальная индустрия начнет войну против сайтов с текстами и аккордами песен

Типичный сайт с текстами песен

Ассоциация музыкальных издателей (Music Publishers' Association, MPA) намерена в 2006 году начать кампанию по судебному преследованию владельцев интернет-сайтов с текстами различных песен и аккордами к ним. Как сообщает BBC News, глава MPA Лорен Кайзер (Lauren Keiser) заявил, что хотел бы посадить владельцев таких сайтов в тюрьму, а не просто добиться от них закрытия своих ресурсов и выплаты штрафов.

Как известно, в настоящее время сайтов с таким содержимым в Интернете очень много, так как на этот вид информации существует большой спрос. По мнению функционеров MPA, эти сайты нарушают авторские права исполнителей и звукоиздателей. Как известно, медиабизнес уже несколько лет ведет борьбу с интернет-ресурсами, распространяющими нелегальные копии музыкальной продукции. Теперь бизнесмены намерены начать борьбу и в другом секторе. В первую очередь планируется судить хозяев наиболее крупных и посещаемых сайтов с текстами песен. Следует отметить, что ранее в истории Интернета уже были единичные случаи принудительного закрытия таких сайтов из-за преследования со стороны правообладателей.

При этом опрошенные BBC News эксперты отмечают, что в современных условиях в Интернете нет легальной альтернативы подобным сайтам - онлайновые магазины наподобие iTunes Music Store предлагают для легального скачивания только непосредственно музыку.

Обсудить
Интернет и СМИ22:5518 сентября
Павел Дуров

Третий лишний: братья Дуровы против экс-сотрудника «ВКонтакте»

Приставания Дурова к жене работника обернулись иском на 100 миллионов рублей
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю