Новости партнеров

Биатлонист Михаэль Грайс принес Германии десятое золото Олимпиады

Михаэль Грайс. Фото AFP

Немецкий биатлонист Михаэль Грайс стал олимпийским чемпионом в гонке с масс-старта на 15 километров. Эта золотая медаль стала для сборной Германии уже десятой на Играх в Турине. Второе место в гонке преследования занял польский спортсмен Томаш Сикора, а третьим финишировал норвежец Оле-Эйнар Бьорндален. Лучший из россиян Сергей Чепиков – пятый.

Бьорндален практически всю гонку лидировал, но на последней стрельбе допустил два промаха. Преследовавший его Сикора тоже не обошелся без промаха, но он оставил незакрытой всего одну мишень. Грайс, который пришел на последнюю стрельбу вместе с россиянином Максимом Чудовым, но немец не промахнулся ни разу, а россиянин убежал на два штрафных круга, лишившись шансов на бронзу.

После четвертого огневого рубежа Грайс опережал Сикору на 3 секунды, но поляк быстро сократил это отставание. Бьорндален шел четвертым следом за финном Пууруненом, но норвежец, пятикратный олимпийский чемпион, сделал все возможное, чтобы догнать лидеров. Однако ввязаться в борьбу за золото он уже не сумел.

Грайс же на последнем подъеме убежал от Сикоры и завоевал свою третью золотую олимпийскую медаль в Турине – он победил также в индивидуальной гонке на 20 километров и в составе сборной в эстафете. Сборная Германии в настоящее время завоевала уже 25 медалей – 10 золотых, 10 серебряных и 5 бронзовых.

Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой