Только важное и интересное — в нашем Twitter

Объявлена дата приезда делегации ХАМАС в Москву

Делегация палестинcкой группировки ХАМАС прибудет с визитом в Москву 3 марта. Как сообщает телепрограмма "Вести", об этом заявил официальный представитель МИД России Михаил Камынин.

Ранее спецпредставитель главы МИД РФ по ближневосточному урегулированию Александр Калугин заявил, что "делегацию ХАМАС, скорее всего, возглавит глава политического отдела движения Халед Машаль". Калугин не исключил, что с делегацией ХАМАС встретится министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что ХАМАС должен соблюдать мирные договоренности с Израилем и прекратить насилие. Однако Калугин, хотя и признал, что "визит будет важным", отметил, что "пока не ясно, насколько ХАМАС готов к признанию Израиля".

Владимир Путин, первым объявивший о приглашении ХАМАС в Москву, также сказал, что он не станет встречаться с руководством делегации.

Организация ХАМАС выиграла в конце января 2006 года парламентские выборы в Палестинской автономии и получила право сформировать правительство. Международное сообщество требует, чтобы ХАМАС отказалась от насилия как элемента своей политики и признала право Израиля на существование.