Новости партнеров

Путин не будет вести переговоры с руководством делегации ХАМАС

Владимир Путин. Фото AFP

Президент РФ Владимир Путин заверил исполняющего обязанности премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта в том, что не станет встречаться с руководством делегации ХАМАС, пишет в понедельник газета Yedioth Ahronoth.

В то же время российский президент сказал Ольмерту, что намерен встретиться "только со вторыми лицами" радикального палестинского движения.

В послании, направленном израильскому премьеру, Путин также отметил, что по российским законам, ХАМАС террористической организацией не считается.

Напомним, что ранее руководство Израиля через немецкого канцлера Ангелу Меркель сообщило президенту РФ о своей позиции по вопросу об официальных контактах российского руководства и движения ХАМАС.

По мнению израильтян, подобного рода переговоры являются недопустимыми, так как палестинцы, намеревающиеся приехать в начале марта в Москву, являются террористами.

Помимо этого, по поручению Ольмерта израильские спецслужбы передали России документы, свидетельствующие о сотрудничестве ближневосточных и чеченских террористов.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?