Новости партнеров

Дело Зимина поручено отделу по борьбе с бандитизмом

Прокуратура Москвы. Кадр телеканала НТВ

Делом о гибели специального корреспондента телекомпании НТВ Ильи Зимина займется управление по расследованию бандитизма и убийств прокуратуры Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

"Прокурором столицы, с учетом характера профессиональной деятельности погибшего корреспондента телекомпании НТВ Ильи Зимина, принято решение о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в управление по расследованию бандитизма и убийств прокуратуры города", - говорится в сообщении столичной прокуратуры. В пресс-релизе особо подчеркивается, что прокурор города будет лично следить за ходом следствия.

Тело журналиста было обнаружено в воскресенье в его квартире. По предварительной версии медицинских экспертов, Зимин умер в воскресенье около трех часов дня от тяжелой черепно-мозговой травмы. Останкинская прокуратура возбудила уголовное дело по статье 111-4 УК РФ - умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Следствие пока не располагает данными, свидетельствующими о том, что преступление связано с профессиональной деятельностью Зимина.

По данным информагентства Regnum, 27 февраля мать Ильи Зимина вылетела из Хабаровска в Москву. Похороны погибшего, по предварительной информации, состоятся в Хабаровске.

Россия00:01 2 июня
Виктор

«Никому я не обязан, никаким начальникам»

Коронавирус вынудил россиян покинуть города. Они нашли себя в деревне и не хотят возвращаться