Новости партнеров

Митволь снесет фабрику по производству Fruittella

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. Кадр телеканала НТВ, архив

Росприроднадзор планирует обратиться в суд с иском о сносе первой очереди фабрики Perfetti Van Melle. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минприроды, размещенном на официальном сайте ведомства.

По данным Росприроднадзора, фабрика была построена с "грубейшими нарушениями природоохранного законодательства": в разрешительной документации на строительство отсутствует заключение государственной экологической экспертизы. Как рассказал заместитель руководителя ведомства Олег Митволь, решение о сносе объекта будет принимать суд. При этом, по его словам, "все территориальные органы службы обязаны не только выявлять случаи нарушения законодательства, но и доводить дело до судебного решения".

Так, в 2005 году Росприроднадзор выявил нарушения в работе фабрики. После этого против компании-застройщика, работающей в интересах Perfetti Van Melle, было возбуждено административное дело. Кроме того, материалы были переданы в Департамент экономической безопасности МВД России. По данным Минприроды, эти документы уже рассматриваются прокуратурой, которая в настоящий момент решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

На фабрике планировалось начать производство жевательных конфет Fruittella, леденцов Mentos и ириса Meller.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?