Новости партнеров

Митволь поделит нижегородские земли

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. Кадр телеканала НТВ, архив

Росприроднадзор проведет внеплановую комплексную проверку соблюдения природоохранного законодательства в Нижнем Новгороде, сообщает "Время новостей" со ссылкой на пресс-службу Минприроды.

Такое решение было "принято после выявления и анализа многочисленных фактов незаконного изъятия муниципальными органами власти участков государственного лесного и водного фондов, а также земель особо охраняемых природных территорий", рассказали в пресс-службе министерства. В частности, в конце января 2006 года замглавы Росприроднадзора Олег Митволь попросил Генпрокуратуру оценить действия главы Нижнего Новгорода Вадима Булавинова и председателя гордумы Ивана Карнилина. По мнению замглавы Росприроднадзора, чиновники незаконно перевели земли курортного поселка Зеленый Город из федеральной в муниципальную собственность. "Прокуратура должна разобраться в этом вопросе и дать Булавинову по рукам", - считает Олег Митволь.

Ранее в Нижегородской области был принят закон "О регулировании земельных отношений в Нижегородской области". Согласно этому закону, распоряжение крупными земельными участками является прерогативой областного правительства, а не местных муниципалитетов.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов