Новости партнеров

Митволь накажет руководство Республики Алтай за защиту незаконных коттеджей

Кад НТВ

Замглавы Росприроднадозора Олег Митволь пообещал привлечь к ответственности должностных лиц ГУВД Республики Алтай в связи с делом о незаконно построенных коттеджах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минприроды, размещенном на официальном сайте ведомства.

По словам Олега Митволя, если подтвердится факт давления на главу ФГУ "Алтайский природный заповедник" Вячеслава Тригубовича со стороны местных правоохранительных органов, Росприроднадзор будет ходатайствовать о привлечении к ответственности всех виновных лиц за превышение полномочий. Изучением ситуации займется юридическая служба Минприроды.

По мнению Вячеслава Тригубовича, причиной давления является решение о сносе базы отдыха и нескольких коттеджей, расположенных на берегу одного из уникальных водных объектов Горного Алтая, входящих в состав заповедника - озера Телецкое. Решение о сносе принял арбитражный суд Республики Алтай по представлению руководителей заповедника. Однако впоследствии прокуратура завела уголовное дело на самого Вячеслава Тригубовича, угрожавшего, по мнению правоохранительных органов, владельцам коттеджей.

Уголовное дело против Вячеслава Тригубовича было возбуждено прокуратурой Улаганского района Республики Алтай по факту угрозы убийства с использованием табельного оружия, сообщает Regnum со ссылкой на газету "Звезда Алтая". По данным издания, летом 2005 года в районе водопада Корбу сотрудники охранной фирмы, нанятой администрацией заповедника для контроля за посещениями водопада, был зверски избит один из туристов.

Алтайский государственный заповедник основан в 1932 году. В настоящее время занимает около 900 тысяч гектаров земли, то есть около 9,4 процента всей территории Республики Алтай. Это один из наиболее крупных заповедников России. На берегу Телецкого озера располагается поселок Яйлю, где базируется администрация заповедника, отдел охраны и научный отдел.

Экономика00:0118 мая

Нашли время

Мировая экономика рухнула из-за коронавируса. Кто смог заработать на этом миллиарды?