Новости партнеров

Уничтоженный в Назрани боевик не похищал тестя ингушского президента

Тесть президента Ингушетии Магомед Чахкиев. Фото, переданное в эфире "Первого канала"

Убитый в Ингушетии боевик не имел отношения к похищению тестя президента республики, сообщает агентство REGNUM со ссылкой пресс-службу республиканского МВД.

Али Газдиев подозревался в причастности к нападению на Ингушетию летом 2004 года. При задержании он оказал вооруженное сопротивление сотрудникам милиции, после чего подорвал себя гранатой.

Между тем исполняющий обязанности начальника объединенного пресс-центра РОШ на Северном Кавказе полковник Николай Варавин заявил корреспонденту Агентства национальных новостей, что Газдиев являлся ближайшим сподвижником уничтоженного ранее в Ингушетии арабского наемника Абу-Дзейда. Он также подтвердил причастность боевика к нападению на органы власти Ингушетии в ночь на 21 июня 2004 года.

По данным спецслужб, Газдиев входил в группировку Танзиева (позывной Магас). Кроме того, в ходе спецоперации был обнаружен схрон, в котором находились 3 автомата, ручная противотанковая граната, самодельная снайперская винтовка, переделанная из карабина Мосина образца 1930 года, а также медикаменты и перевязочные материалы.