Новости партнеров

Грузия приветствует блокаду Приднестровья

Фото Reuters

Министерство иностранных дел Грузии выпустило специальное заявление, в котором приветствует совместные усилия Украины, Молдовы и Европейского Союза по проведению новой таможенной политики в отношении Приднестровья, в результате которой самопровозглашенная республика фактически оказалась в экономической блокаде.

Как сообщает "Грузия Online", в Тбилиси рассчитывают, что эффективный контроль государственной границы может считаться одним из значительных механизмов урегулирования конфликта в Приднестровье или схожих конфликтов, которые, напомним, у Грузии имеются с Абхазией и Южной Осетией.

"Успешное осуществление означенной инициативы положительно отразится на развитии мирного процесса и это пример того, как должны сотрудничать соседние страны при помощи международного сообщества, в цивилизованных рамках, при решении схожих вопросов", - говорится в заявлении МИД.

Напомним, что пересечение границы между Приднестровьем и Украиной сильно затруднено с 3 марта, когда Киев ввел новые таможенные правила, согласно которым пересекать границу в украинском направлении могут только те приднестровские грузы, которые прошли оформление в таможенных органах Молдавии.

Бывший СССР00:0423 мая
Джо Байден и Петр Порошенко

«Джо, у меня хорошая новость»

О чем Порошенко по секрету докладывал в Вашингтон и как Зеленский использует записи этих переговоров