Новости партнеров

Россия списала долг Алжира в 4,7 миллиарда долларов

Владимир Путин и президент Алжира Абдельазиз Бутефлика. Фото AFP

Россия полностью списала задолженность Алжира, общая сумма которой превышает 4,7 миллиарда долларов. При этом Алжир обязался закупить в России промышленной продукции на сумму, равную или превышающую сумму долга. Соответствующее межправительственное соглашение подписано в рамках визита президента России Владимира Путина в Алжир. Соглашение касается государственных и коммерческих кредитов, передает агентство РИА Новости.

Списание задолженности предусмотрено схемой, которая включает поставки российского оружия в Алжир. Ранее сообщалось, что Алжир отказался закупать российские вооружения до тех пор, пока его долг не будет списан.

Глава "Рособоронэкспорта" Сергей Чемезов сообщил, что в последние два-три месяца Россия заключила с Алжиром контракты на общую сумму 7,5 миллиарда долларов. "Рособоронэкспорт" планирует подписать соглашения в области военно-технического сотрудничества еще на два-три миллиарда долларов.

В пятницу стало известно, что во время визита Путина в Алжир будет подписано соглашение на поставку 16 российских учебно-боевых самолетов Як-130. Ранее сообщалось, что Россия намерена поставлять в Алжир 36 многофункциональных истребителей МиГ-29СМТ, 28 истребителей Су-30, восемь дивизионов зенитных ракетных систем С-300ПМУ2 "Фаворит" и партию танков Т-90С.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?