Новости партнеров

Астраханские ЖЭКи переименовали в управляющие компании

Панорама Астрахани. Фото с сайта astrakhan.ws

В Астрахани по решению местного мэра ликвидированы все жилищно-эксплутационные конторы (ЖЭКи), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу администрации города.

На базе ЖЭКов были созданы управляющие компании в форме обществ с ограниченной ответственностью, 100 процентов которых принадлежит муниципалитету. До конца 2006 года эти компании будут выполнять функции жилищно-эксплутационных контор по старым тарифам, а с 1 января 2007 года они будут на общих основаниях участвовать в конкурсе на право управления жильем.

Согласно новому Жилищному кодексу все товарищества собственников жилья (ТСЖ) должны были до 1 марта 2006 года заключить договор с управляющей компанией по обслуживанию коммунального хозяйства, однако только менее 4 процентов жителей России, по данным ФАС, приняли необходимое решение. В тех районах, где ТСЖ не успели определиться, управляющие компании будут определены на открытых конкурсах, организатором которых станут местные власти.

Новый Жилищный кодекс вступил в силу 1 марта 2005 года и заменил Жилищный кодекс РСФСР, действовавший в России с 1983 года.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов