Новости партнеров

Именем Милошевича хотят назвать улицу Санкт-Петербурга

Фото AFP

Руководство региональной общественной организации "Коммунисты Петербурга" обратилось к президенту России Владимиру Путину и губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с инициативой увековечить в северной столице память скончавшегося экс-президента Югославии Слободана Милошевича, пишет в среду газета "Коммерсант".

Коммунисты предлагают переименовать в честь него Белградскую улицу или расположенный поблизости Яблоневый сад во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, а также установить в Яблоневом саду его бюст.

"Подобный шаг со стороны руководства России и Петербурга как европейской столицы России встретит горячую поддержку петербуржцев-ленинградцев, а также всех честных граждан России и Европы", - говорится в обращении, подписанном первым секретарем горкома организации Сергеем Малинковичем.

"Трагически погибший в застенках так называемого Гаагского трибунала" Слободан Милошевич стоит "в одном ряду с Эрнстом Тельманом, Антонио Грамши, Сальвадором Альенде и Георгием Димитровым", отмечается в заявлении коммунистов. "Образ Слободана Милошевича как социалистического лидера, антиглобалиста и патриота станет одним из официальных символов нашей организации наряду с образами Ленина, Че Гевары и других великих революционеров и патриотов", – заявили петербургские коммунисты.

Экс-президент Югославии был найден мертвым в камере тюрьмы Гаагского трибунала 11 марта. По официальному врачебному заключению, Милошевич скончался в результате инфаркта миокарда.

По последним данным, Милошевич будет похоронен в Белграде. Ранее появлялась информация, что он может быть временно захоронен в Москве.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог