Новости партнеров

Итальянский "Интер" стал последним четвертьфиналистом Лиги чемпионов

Гола Деяна Станковича хватило "Интеру" для выхода в четвертьфинал Лиги чемпионов

Во вторник, 14 марта, состоялся последний матч 1/8 финала Лиги чемпионов. Итальянский "Интер" принимал на своем поле голландский "Аякс" и добился победы со счетом 1:0. Поскольку в Амстердаме была зафиксирована ничья 2:2, в четвертьфинал вышел итальянский клуб. На этой стадии "Интер" сыграет с испанским "Вильяреалом".

В отличие от главного тренера миланцев Роберто Манчини, наставник "Аякса" Данни Блинд не смог выставить на матч сильнейший состав. Из-за травм не смогли выйти на поле ведущие защитники Зденек Грыгера, Джонни Хейтинга и лидеры полузащиты Уэсли Снейдер и Томаш Галашек. В результате, практически весь матч атаковали итальянцы.

Уже в первом тайме они могли решить исход встречи, создав немало моментов для взятия ворот – опасно били Адриано, Обафеми Мартинс, Деян Станкович, Хуан-Себастьян Верон. Бразилец Адриано не смог реализовать пенальти – он развел мяч и вратаря по разным углам, но не попал в ворота. Бразилец упустил шанс повторить клубный рекорд по количеству забитых голов в Лиге чемпионов.

Сейчас у Адриано 15 забитых мячей, а лидирует по этому показателю знаменитый форвард "Интера" 60-х годов Сандро Маццола, который 16 раз поражал ворота соперников. Во втором тайме у нападающего сборной Бразилии также были возможности для взятия ворот, но он ушел с поля без забитого мяча. Судьбу матча решил гол, забитый на 57-й минуте сербом Деяном Станковичем. После сольного прохода он с угла штрафной площади обводящим ударом поразил ворота "Аякса".

Стоит отметить, что в этом матче "Интер" вновь играл для своих болельщиков – предыдущие встречи команда проводила при пустых трибунах. Такое наказание миланцы понесли за поведение фанатов в прошлом сезоне.

Спорт21:0029 мая

«Он уходил, обещал — и вернулся»

Спорт и ставки в июне 2020-го: когда начнут играть РПЛ, АПЛ, Ла Лига и Серия А
Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой
Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида