Новости партнеров

Глава Росатома уволил гендиректора "Маяка"

Окрестности завода "Маяк". Кадр НТВ, архив

Глава Росатома Сергей Кириенко подписал приказ об увольнении гендиректора челябинского производственного объединения "Маяк" Виталия Садовникова, передает РИА Новости. Об этом в среду сообщили в пресс-службе заместителя генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе.

Ранее главе одного из крупнейших в России предприятий по переработке радиоактивных отходов были предъявлены обвинения в нарушении правил охраны окружающей среды (статья 246 УК РФ) и правил обращения экологически опасных веществ и отходов (статья 247 УК РФ). По оценке следствия, из-за этих нарушений в 2001-2004 годах в протекающую рядом с "Маяком" реку Теча было сброшено нескольких десятков миллионов кубометров жидких радиоактивных отходов. По данным прокуратуры, Садовников знал об этом, но не предпринял никаких мер для решения вопросов экологической безопасности, хотя и имел для этого финансовые средства, уточняет информационное агентство.

Как сообщалось ранее, 2 марта Садовников был временно отстранен от занимаемой должности по решению суда. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Челябинской области было возбуждено после того, как областной суд признал в его действиях наличие признаков преступления, а последующая кассационная жалоба Садовникова была оставлена без удовлетворения.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог
Россия00:0426 мая

«Скинул в личку член. Пошутил, что в научных целях»

Студентки МГУ обвинили педагогов в домогательствах. Чем закончится скандал в главном вузе России?